Instituto Juan Manuel de Rosas
Tecnología de los alimentos
Curso: 3º1ª Prof.: Analía Varela
MIEL
1. Responda las siguientes preguntas:
a) ¿Qué entiende por miel?
b) ¿Cuáles son las variables que determinan los caracteres organolépticos que pueden presentar los diferentes tipos de miel?
c) ¿Cuál es la composición química de una miel?
d) ¿Cuáles son las posibles adulteraciones que se le realizan a las mieles?
e) ¿Por qué no se debe endulzar los alimentos de los bebés con miel?
f) ¿A partir de qué edad pueden comenzar a ingerir miel los niños?
2. A partir de la información obtenida del CAA (Código Alimentario Argentino), responda:
a) ¿Qué es el CAA? ¿Le parece importante su existencia e implementación? Justifique.
b) ¿Cómo define el CAA a la miel?
c) ¿Cómo se clasifican los diferentes tipos de mieles? ¿Cuál es el criterio de clasificación?
d) ¿Qué sustancias y/o condiciones no deben presentar las mieles?
e) ¿Cuál es la diferencia entre miel y jalea real?
f) ¿Cuál es la composición química de la jalea real?
g) ¿Cómo se debe comercializan la jalea real?
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